erstellt am 22.07.2015 von murtalinfo  Um kaum ein Thema ranken sich so viele Mythen wie ums Grillen. Dass Fleisch vom Kohlegrill am besten schmeckt, stimmt zum Beispiel nicht. Blindverkostungen zeigen, es gibt keinen Unterschied zum Gas- oder Elektrogrill. Und muss eine Marinade wirklich stundenlang einwirken? Leider ja. Das Fleisch braucht seine Zeit, um die Aromen aufzunehmen. Genauso wichtig ist übrigens eine Grillzange. Beim Wenden mit einer Gabel tritt nämlich Saft aus – das Fleisch wird trocken. [...]
erstellt am 09.07.2015 von murtalinfo  Es fängt an bei der Züchtung, Haltung und Fütterung der Tiere, geht über einen schonungsvollen Transport zur Schlachtung und endet nach einer optimalen Reifung und Lagerung bei der fachgerechten Zubereitung in der Küche. Die Highlands haben genetisch bedingt bereits gut marmoriertes und damit schmackhaftes Fleisch. Die Fütterung besteht im Sommer aus der Beweidung und im Winter aus einer Zufütterung mit Heu, Stroh und etwas Getreide aus eigener Ernte. [...]
erstellt am 27.02.2013 von Irmgard Underrain  Wie viel Betrug steckt in unserem Essen? Der Skandal ist in aller Munde: Wo Rindfleisch drauf steht, kann Pferdefleisch oder Esel drinnen sein. Bei welchen Produkten kann man noch darauf vertrauen, dass wirklich drinnen ist, was auf der Packung steht? Zum Beispiel die vielen Rückstände von Medikamenten die die Tiere bekommen. Wo stehen die? Oder die vielen Geschmacksverstärker, an die wir uns schon so gewöhnt haben?
Da bleibt einem der Bissen im Hals stecken. [...]
erstellt am 21.02.2013 von Irmgard Underrain  Wieder mal ein bisschen genascht, der Seele etwas Gutes getan und da ist es wieder: Dieses Drücken im Bauch, die unangenehmen, nicht vermeidbaren Gerüche, die ständige Müdigkeit, das Ziehen in den Gelenken. [...]
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